Мужчины, где вы?

Вера Дерман
Какое чудное создание
Хранит красивые черты:
В них таинства, очарование
Слились в единные мечты.

Крамского кисть, его искусство
Отобразили женский взор:
Мадонна открывает чувства
Вступая с нами в разговор.

Ушёл тот век:
"Мужчины, где вы?"
Где тот красивый человек,
Кто смог увидеть душу девы.

Ушли пленительные чувства.
Все ценности другими стали.
В суровой прозе всё искусство.
Мораль уходит в дуло стали.