Глас вопиющего

Эдуард Брандес
Покайся. Покайся. Покайся,
Покайся, заблудший народ!
Спасайся. Спасайся. Спасайся,
Пока не пришел твой черед.

На Бога надейся, конечно,
Но сам поспеши, не плошай:
Не будет везти тебе вечно –
Не вечны копье и праща.

Успей записать на скрижали
Законы открытых сердец.
Пусть стыд твою душу изжалит,
Но искренность чует Отец.

Покайся. Покайся. Покайся,
Найди через Лету свой брод.
Спасайся. Спасайся. Спасайся.
Спаси себя, русский народ!