Беглянка

Тали Кей-2
Из мёртвого прошлого
Смотрят в душу
Мне, полные звёзд, глаза,
Но это безмолвия не нарушит,
И я не проснусь в слезах
От острой, щемящей,
Извечной боли,
От Зова и от тоски.
Забыт, обезличен вкус слов
И крови,
Не ищет рука руки.

Из древности,
Вечно седой и юной,
Из Леса, что старше звёзд,
Ушла...
И разорваны связи-струны,
И ветер моих волос
Пропитан насквозь
Совсем новым ветром -
Я старше, но он мудрей,
И носит по Миру мои ответы,
Как свет тишины моей -
На каждый, озвученный
Криком в Небо,
На каждый немой вопрос,
Ни словом, ни звуком
И не советом,
Лишь тенью от тени грёз.

Сквозь Время, сквозь сны
Смотрят прямо в душу
Мне, полные звёзд, глаза.
Но это беззвучия
Не нарушит.
И мимо
Пройдёт гроза.

16.11.2022