С первым снегом!

Залиля Ханнанова
       * * *
Сегодня утром лишь газоны были зелены,
Цвели бутоны роз, гортензии и маргаритки,
А вечером уже всё снегом замело: белым-белО!
И кланяются снегу гордой головою даже лилии.
И стало в воздухе свежО,-
Так  воздух чист, что им нельзя напиться.
 Мы ждали снега,- и он идёт!
Дай Боже, чтобы души наши
Белизной своею он очистил!
..........................
Зима! Да, вот уж и зима!
 Наутро небо сИне, и вдалеке
Горит одна звезда,- красавица Венера,
И в инее деревья и кусты...
А иней так сверкает от света фонарей,
И света от машинных фар. Да всё сверкает
От первозданной красоты.


 P.S.
Написано под впечатлением падающего первого снега.
 / Tallinn, 16-17 november 2022a.