Кто настоящий человек...

Ирина Самарина-Лабиринт
Когда вокруг унынье гложет,
Плодится ненависти смрад,
Рискни любовь в душе умножить,
А не искать, кто виноват!

Отец твой – Бог, а ты – ребёнок,
Такой же, как и все вокруг.
Но любит мир один с пелёнок,
Другой к войне взывает вслух.

Раз солнце без разбора светит,
То не тебе судить, уймись.
Ведь каждый за грехи ответит,
Что сотворил за эту жизнь.

А ты носи в себе восходы,
Улыбку мамы и детей.
Исчезнет лютой злобы мода.
Ты душу сохранить сумей!

И в час, когда утихнет буря,
Ты разберёшь, замедлив бег,
Кто подлый волк в овечьей шкуре,
Кто – настоящий человек.

Такое Господа заданье –
Нести любовь сквозь слёз ручьи…
И добротой, души сияньем
Сердца людей врачуй, лечи!