Люди-невидимки

Тамара Брагина
Хоть и не в сказке мы живём,
Но люди-невидимки
Живут на улице моей.
Они как будто льдинки.

И, вроде, выросли уже,
И в школу походили,
Но поздороваться с соседом
Их не научили.

Их помню маленькими я,
Их маленького папу,
Как он в колясочке сидел,
Коленки как корябал,

Какие сопли он пускал
Большими пузырями...
Теперь он важным дядей стал
С огромными усами.

Проходят мимо дети их
И думают: не видно
Их за очками линз моих.
А бабушке обидно:

Ведь им когда-то в детстве я
Конфетку выносила.
Наверное, боятся, чтоб
Обратно не спросила...