Между прочим...

Катя Тартыжова
Между прочим, я тут, я живая,
Я живу даже так, без трамвая,
Каждый день бесконечно зевая,
По дороге морозной плетясь...

Даже так, даже сильно страдая,
Каждый день ближе грусть узнавая,
Не мечтая добраться до рая,
Все же знаю, я мира часть...

Даже так, пропадая во времени,
Страстью грубого поколения,
И пусть ноги в капкане, не в стремени,
Я скачу, не боясь упасть...

Даже так, упираясь коленями,
Упираясь и лбом, и теменем,
Среди войн и борьбы с эпидемией,
Когда демон облизывает пасть...

Даже так, средь грехов и пакостей,
Среди пагубности и падкости,
Даже с крохотным местом для радости,
Я иду, хоть охота блевать...

Даже так, на сидения шмякаясь,
Даже с яростью, даже с тяжестью,
Даже ползая и карабкаясь,
Я жива, я смогу, плевать...