красота

Виолетта Нейман
не спрятать в отражении стекла
свои пороки и грехи людские -
какой бы толстой стенка ни была,
за ней увидят трещины пустые.

я в отражении своем не видел чести -
я слеп, ведь наш чистейший взор
чужая правда засоряет лживой лестью,
рисуя в зеркале уродливый узор.

я права не имею быть судьёй
чужих зеркал, но осквернил своё.
о, как был слеп, стоявши к зеркалу спиной,
рисуя облик свой людским враньём!

о красоте судить мой глаз не может
за тех, кто не в моих глазах и коже.