В поиске

Виктория Золотарева-Матвеева
Где бы взять мне легкости такой,
Чтоб слова шутя сливались в строки
И текли рифмованной рекой,
Обходя нескладностей пороги?

Как такой достигнуть глубины,
Где до донца проникают в душу
Те слова, что каждому важны,
И их хочется читать и слушать?

Чем измерить степень простоты,
Что позволит быть всегда понятной –
И без панибратства, но на ты,
Да не истолкованной превратно?

Как не отказаться от пути,
Сдавшись страхам и сомненьям ложным?
Просто верить и вперед идти,
Ошибаясь и учась, возможно?