Песенка деревянной куклы из массовки

Роман Цимберов
                Алене И
В моем театре главный - самодур,
А труппа деревянные уродцы.
Их, всевозможных дураков и дур,
Прозвали как-то кукольным народцем.

Под плеткою ну так себе игра,
Такого не желаю и собаке.
Пора бы бунт поднять, давно пора,
и показать где зимовали раки.

Но Буратино где-то далеко,
Нет толку от Пьеро и Артемонов.
И потому - призывы "в молоко",
И нынче здесь совсем не до законов.

Но верю, ключик всё-таки найдем
И выдохнем за потаенной дверцей.
Народец мы народом назовем.
Так будет, никуда не отвертеться.

Что дальше - новой сказки горизонт,
Придумают, покажут скоморохи....
...А где-то тихо улыбается Архонт
Готовя нам абрис другой эпохи .