Вьюга

Надежда Солодилова
Редкие хлопья снега
Медленно падают наземь,
Белым ковром укрывая
Всё, что захочет украсить
Зимняя вьюга в полночь.
И создавая шедевры,
Сказочные ландшафты,
Вьюга нарядит деревья
В пышные снежные шапки.
За ночь надует горки,
Чтобы катались дети
И запорошит створки
Окон, почти на две трети.
Засеребрит скамейки
В стареньком, скучном парке.
Щедрая зимняя вьюга
Дарит свои подарки.
Утром затихнет ветер.
Ярким рассветом зальётся
Небо морозное. Светел
День предстоящий придётся.
Радостно детям малым,
С визгом катаются с горок.
Вьюга была, но пропала,
А впечатлений ворох.

Есть второй вариант окончания этого стиха:

Утром проснувшись люди,
Вряд ли оценят услугу.
И очищая машины
Будут ругаться на вьюгу.
Вчера  ругались на ветер,
На прошлой неделе на слякоть.
Всегда недовольные люди
Найдут причину поплакать.

Так и в жизни каждый выбирает сам, какой же вариант ему больше нравится. Позитивный или негативный. Оптимистичный или пессимистичный.
А вы, какой вариант выбираете?

http://youtu.be/1uTDzTAXvsU