Алина

Алексей Адрузов
Седой зимой, ночами длинными
Мой друг в тоске мечтал отчаянно
Ещё раз встретиться с Алиною,
Когда увиделись нечаянно.

С ней повстречались неожиданно,
В Таганском парке поздним вечером.
От красоты её невиданной
Лишился сразу дара речи он.

Фигурка мастером точёная,
В наряды яркие обвитая,
Как будто осень золочёная,
Сравнится только с Афродитою!

Влекла к себе причёской модною
Из золотой короны волоса,
Лицом с чертами благородными
И тембром царственного голоса!

Его пронзила боль сердечная,
В груди сдавило силой львиною.
Терзает мука бесконечная
От встречи с девушкой Алиною!
3.01.2022