Заливается звонок

Федосеева Наталья Ивановна
Заливается звонок,
Бежит Вовка на урок.
Каждый школьник должен знать,
Плохо, если опоздать.

Вот за парту Вовка сел,
Отдышаться не успел.
А урок уже идет,
Он же книжки достает.

Трудно так включиться в тему,
Винит Вовка перемену.
Злится, ведь ее вина,
Что короткая она.