Карамель с нездешней целью

Андрей Попов Сыктывкар
* * *
Живу я не в башне из кости слона,
Живу я в обычной квартире.
Попью кофейка, посмотрю из окна
На двор и державные шири.

Затем почитаю веков письмена,
Пророчества русской псалтыри…
Но повесть моя о судьбе не нужна
В счастливом скучающем мире.

Занятней глядеть на прыжки кенгуру,
Любовь разбавлять карамелью.
Кому интересно вдаваться в хандру
 
С неясной нездешнею целью? –
В молитвенный шепот на шумном пиру
И в резкую речь на похмелье.