Красные линии

Вера Арнгольд
Геометрия знаков предзимья,
Всё нечёткое и двоится.
Ветер чёрным крылом, как линией,
Пал на город подстреленной птицей.

Чередой, на солдатских понтонах,
В рать Архангела Михаила,
Поступают в мультяшных шевронах
Костя, Женя, Иван и Данила.

Парни машут мамам и девам:
«Так уж вышло. Простите. Прощайте!»
Стынет в рюмке горбушка хлеба.
«Вы Россию назад возвращайте».

С алой раной на перьях из стали
Реет птица бессонно, зловеще.
Мы мириться ни с кем не станем,
У нас красные линии - трещины.