Первый снег

Карпова Светлана
Занесло все дорожки метелью,
Посветлел наш колючий ноябрь.
Первый снег был отчаянно храбр,
Раз с листвою он выпал на землю.

Пудра звёздочек кружевом белым
Мост хрустальным покрыла чехлом,
Лапы елей под нежным крылом
Припорошены снегом незрелым.

То мгновенье так радует нас!
Словно звёзды, снежинки сияют
И осенний ландшафт украшают -
Этот праздник природы для нас!

Первый снег мне немножечко жаль,
Он растает холодной капелью,
И останется здесь акварелью -
Звёздным небом кленовая шаль.

07.11.2022 г.