Монах. Легенда. Заключение 4-ая часть

Валентина Маркова 2
Даруй великое прощенье.
Куда иду? Во свет? Во тьму?
Прошу тебя о снисхожденье,
Я всё, как должное, приму.
Кричу от гордости и боли,
Хочу, чтоб брызнуло любовью.
Хожу, как прежде, по ножу,
В себе я совесть разбужу.
Отбросив зло, встав от безверья,
Придёт сон светлый наяву,
Поднимет в Радость, в Синеву,
Свет душ - серебряные перья.
Ты пожалей, Господь, чуть-чуть,
Взамен любви, познавшим грусть.»
-----------------------------------------------------------

Клевреты – (латинское) – вольноотпущенные,
        приспешники, приверженцы,
не брезгающие ничем, чтобы
угодить своему покровителю.
Ловитва - добыча, промысел, разбой.