Стихи, что лечат

Ильдар Хайям
Что если человеку мысли его перечат?
Что если жалко время то, что утекло напрасно?
И что бы не случилось, знаю, стихи всё лечат,
Садишься, пишешь, и на душе прекрасно.

А если терпишь долго, или же ждёшь чего то?
Терзают голову дурные мысли твою ежедневно,
Ты эти мысли отторгай, садись, пиши! Всего то..
Не нужно брать бутылку и сигарету нервно.

И даже если девушка взаимности не дарит,
А ты стараешься добиться лишь её внимания,
Пиши, и не терзай себя, судьба по полкам все расставит,
Ведь свыше, там.. ему видней твои старания.

Время идёт, и каждый может заболеть морально,
А после в мыслях путаться и падать спотыкаясь,
Но если и лечиться, то только натурально.
Об этом позабыл когда-то, и за это каюсь.
***
Я навсегда запомнил ночи, прозе посвящённые,
И те душевные порезы.. стихами заживленные,
Как я, малой пацан, вновь выбирая вечер,
Дрожащими руками сочинял эти стихи, что лечат..