Вас растерзали и распяли

Диана Разумовская
Вас растерзали и распяли
И съели вороны давно
Да как зверье давно сожрали
Сожгли осеннее гумно
Любовь в бетоне закатали
Рыдают матери в ночи
На сердце лопаются раны
От всей завистливой толпы
И для чего вы раскричались
Меня не ранят и шипы
Все ваши розы уж завяли
От разтерзания чумы
А гидра выросла и знамя
Для злопыхателей намёк
И не моя, то ваша драма
Для всех единственный урок
И что же скажете потомкам
Как вы разграбили страну
Был мир вчера, сегодня дети
Не видят неба и тоску
Там погибают чьи-то судьбы
Над вкровь истерзанной страной
Зачем, друзья, себя мы губим
Потом смеёмся над собой?...