***

Ирина Кузнецова 67
Бабье лето.

В старый парк вернулась осень,
С тихим шорохом прошла,
Её стан так грациозен,
В ярком убранстве она.

Золотая шаль свисает
С хрупкого  плеча её,
Бусы красные сверкают,
Под распахнутым пальто.

Гордой поступью царицы,
Грациозно, величаво
Идёт Осень, ей не спится,
Времени осталось мало.

Надо вс; украсить в парке
И деревья и аллеи,
Золотом раскрасить арки
Из сплетённых веток хмеля.

Нить тончайшей паутины
Разбросать.. И пусть летает.
Как рисунок на картине,
Словно в сказке оживает.

И росы хрустальной бисер,
Горстью  на лужайку кинуть
И в дрожащей синей выси
Вёдра красок опрокинуть.

Чтобы там они смешались,
 Заиграли, расцвели,
В радугу - дугу собрались
И достали до земли.

Чтобы утром, в свете солнца
Заиграло семицветье,
Заглянув во всё оконца,
Вот... Встречайте Бабье лето!!!!

#ИринаКузнецова.

24.09.2021.