Случилось то, чего не может быть

Екатерина Блынская
Случилось то , чего не может быть.
Случилось так, как много раз до нас.
И все равно мы думой морщим лбы:
За что оно пришло ко мне сейчас?
Сейчас, когда, казалось бы, покой.
Сейчас, когда, казалось бы, среда.
Сейчас, когда, ни тот и ни другой
Не замышляет явного вреда.
Сейчас, когда все плохо не совсем,
И , вроде бы, не так, как у других.
Идёт, ползет кручина, как резец
И сам ты враг.
И сами вы враги.
А если глубже взять и прокопать
Раз, треснутая каска и бушлат,
Два, златошвейный ментик и сукно
Три, алебарды ржавая пята,
Четыре: щит, кровавое пятно...
Ты это все измучился беречь.
Коренья, черепки, золу, гнильё...
Господь сказал : не мир тебе, а меч.
И понял ты, что ад не под землёй.