Зимнее

Олег Кашицин
Зима и вот уже снега,
Кристальный лёд на серых лужах.
И злится, и метёт пурга -
Декабрь ветрами разбужен.

И солнца в небе не видать,
Куда ни глянь одни лишь тучи,
И воронья чернеет рать
По-над дорогой возле кручи.

Сугробы белые кругом,
На вербах иней серебрится.
Природа спит глубоким сном,
Ей лето призрачное снится.