***

Александр Гой
Никто не знает наперёд....
ч.2 (памяти В.Урюпина)

При этом то, что насовсем,
Необусловлено ничем,
И отношенье наше к ним,
Как к неким нашим, но другим.

Мы верны к тем, кто верен нам,
И это нас определяет,
Но в то же время нам мешает,
По отношению к другим.

Не зная то, что к нам прийдёт,
И что всех нас на Свете ждёт,
Мы вечно полны ожиданья,
Взаимодействия и знанья.

Увы пути, как все дороги,
К ним недостаточны лишь ноги,
И знанья к ним не обрести,
На километрости пути.

Нельзя нам знать всё наперёд,
Ибо Судьба тропинкой станет,
И отклониться от неё,
Роком Судьбы не перестанет.

Кто здесь нам друг, а кто и враг,
Кому мы больше доверяем,
Жизнь не прогулка просто так,
Мы в ней ошибки повторяем.

Знать наперёд, - не суждено,
Хотя есть проблески, мотивы,
Всё в руки Жизни нам дано,
Но почему-то плачут ивы.

Мы с ними вместе, хоть навзрыд,
Печать Судьбы неимоверна,
Никто не знает наперёд,
Печать Судьбы струится верно.

И даже может быть взахлёб,
Нам предлагают варианты
Увы, запал Души не тот,
Нам ни к чему такие гранты.

Мы знаем что,... почти Никто,
Не может в Будущем родиться,
 Коли не примет Существо,
И не проявится нам птицей.

Отсюда нам призыв порой,
Но мы воззванья не приемлем,
Никто не знает наперёд,
И мы такие стержни держим.

Ну в общем будущность ясна,
Мы ничего в себе не знаем,
Встряхаясь, как бы ото сна,
Мы потихоньку .... вспоминаем.

Мы знали всё и обо всём,
В нашем Душе роились птицы,
Во всём мы были и притом,
И Жизнь нам была Кружевница.

И восплетая кружева,
Нам Жизнь пророчила немало,
Мы попытались повторить,
И Жизнь такая нами стала.

Никто не скажет наперёд,
Хоть и назад путей немало,
Жизнь вся была .... наоборот,
И что в итоге с нею ... стало.