В последний раз придя к себе во двор

Екатерина Блынская
В последний раз придя к себе во двор
Я глупости такие совершаю
Я нюхаю подвал
И щупаю забор
Он пахнет детством, старыми вещами.

Я холм ищу, а там под ним пенек,
Рябины, что прабабушка сажала.
И лиственниц подоблачный венок.
О, смерть, где жало?

Что в памяти придержано тайком
Хранится под надёжными замками
Но нет тропы, что отведет легко
От папы к маме.

Дед у подъезда, бабушка в пальто,
Отец в каких- то тряпочках ничтожных.
Я думала себе оставить то,
Что невозможно...

А там, где нет качелей на столбах
Не хуже циркового акробата
По хвое рыжей бегает судьба,
Забытая здесь в восемьдесят пятом.

Нет никого.
Идут года и дни.
Снег набросал свою сырую пряжу.
Но вижу я
Как мертвые мои
Последнего забрав в окно мне машут.