Дыхание ветра

Екатерина Лукашева
Дыхание ветра...
Здесь с ночью встречается утро...
Кругом километры
Холодной бескрайней степи...
Разбросана щедро
Блестящая пыль перламутра
Упавших снежинок
Уставших лететь до земли...
Посмотришь в окно
И горячей рукой протирая
Застывшие капли,
Ты вспомнишь о ранней весне...
Еще так темно,
Точно воронов черная стая
Опять торжествует...
И тени скользят по стене...
Пусть плавятся свечи
В лампадах старинного Храма...
Ты тихо заснешь,
Как ребенок закутанный в плед...
Холодные плечи
Укутаешь нежно как Мама...
За окнами вьюга...
Зима... Тишина... И рассвет...