Небо - порванное ночи покрывало

Екатерина Лукашева
Небо - порванное ночи покрывало...
Черепицы рыбьей чешуей
Обнимают крыши. Я устало
Не спеша иду к себе домой...
Мелкий дождь лицо мое умоет...
На душе спокойно... Так свежо...
Возвращаться думаю не стоит
Даже если было хорошо...
Подхожу я медленно к калитке
Связкою ключей своей звеня...
Души связывают радужные нитки,
Но сегодня как-то без меня...
Ветер воет ночью, как собака,
Что прикована звеном своей цепи
К длинным лабиринтам полумрака
Без надежды, веры и любви!
Я наверно тоже по привычке
За удачей больше не гонюсь
И спасаясь в душной электричке
Понимаю... Больше не вернусь!