***

Ирина Кузнецова 67
Вальс снежинок.

Вальс танцующих снежинок
За окном Зима играет,
Нити шёлка кружевные
В свой узор она вплетает.

Мастерица, кружевница,
До чего же хороша!
Всё у ней блестит, искрится,
Узор вяжет не спеша.

Вот окно разрисовала,
Ах, какая красота!
Только этого ей мало,
Взмах... И краска разлита..

По деревьям , по дорожкам
Краска снежная течёт,
Вот сюда ещё немножко,
И покрыт узором лёд.

Всё так сказочно вдруг стало!
И деревья и кусты!
И под снежным покрывалом
Были спрятаны мосты.

А снежинки всё плясали,
Всё кружили за окном,
Плотно землю укрывали
И, конечно же, наш дом.

Лишь под утро всё затихло,
Знать умаялась Зима,
Снег сегодня будет рыхлый,
Слепим мы снеговика!

А потом на санках с горки...
Аж захватывает дух!
Перелески и пригорки
Пролетают мимо... Ух..

Вот так Зимушка - Зима!
Что за рукотворница!
Столько счастья принесла...
Навсегда запомнится!

#ИринаКузнецова.

3.01.2022.