Семицветье. День четвёртый. Мой зелёный таинственн

Елена Трунина Ефимычева
Изумрудное море листвы
И нефритовый берег лужайки,
Нежность трав его в каплях росы...
Я душою опять прилетаю
В мой зелёный восторженный мир,
Где всё дышит, растёт и сияет
Среди осени или зимы,
В миг, когда холода обнимают...
Ускользаю из серых тисков
Монотонных и слякотных будней
Под дожди из мечты лепестков,
Когда душно мне и не уютно.
В филиграни цветов полевых,
В тонком облаке трав расцветаю
В перламутровых волнах любви
Вновь рождаюсь я, вновь оживаю...
Пью заката малиновый чай
В малахитовом поле вечернем.
Мой зелёный таинственный рай!..
Красоты мой оазис волшебный!

Л.
(16.11.2022)