Письма-птицы

Пелагея Лар
Прекрасные наши письма-птицы,
Чутки, доверчивы и пугливы.
Мы их с ладоней накормим хлебом,
И белая стая поднимется в небо...
Они расправят крыла в полёте,
Меня защищая твоим покровом,
Они принесут нам тепло от моря,
Где солнце светит для нас с тобою.
Мой скромный рыцарь в златых доспехах,
Достойный быть Королём по чести,
Ты не спугнешь их, я это знаю,
Ты бережешь их, ты с ними нежен.
Ты с ними честен. Так осторожен,
Предупредителен, благороден.
Не бойся, милый: на это счастье
Дана нам милость, дано нам право.