С чем сравнить Россию?

Андрей Александрович Шестаков
С чем тебя сравнить ,Россия?
С тихой ,утренней зарёй?
А может с бурей ,со стихией
Иль с садом с ветхою скамьёй?

А может  с морем -океаном,
Или с лесной дремучей тьмой?
Или с огромным великаном,
Иль со старухою с клюкой?

Или с красавицей прекрасной,
Или с медведем шатуном,
А может с молниею красной,
Иль с лошадиным табуном?...

На Земле она -мессия,
Не зря назвали Русь святой!
Всё это есть в тебе,Россия.
С особой ты живёшь судьбой...

История твоя огромна,
И опыт многовековой.
Ты всё равно осталась скромной.
И в этом весь характер твой.

Порою ,так необъяснима
Твоя огромная душа.
Не с чем Россия несравнима
И тем Россия хороша!