В память о маме

Светлана Ткаченко 5
Давай, помянем маму добрым словом
И вспомним её светлые глаза.
Уже не скажем: «Мама, будь здорова!»
И по щеке невольная слеза…

Ушла… Ушла, не попрощавшись.
Вздохнула тихо и оставила наш мир.
Но вспоминаем мы её всё чаще,
Ведь без неё, как будто мир затих.

Она любила так по-своему, неловко,
Стесняясь чувств, хоть прожила года.
Пока могла всё делала с сноровкой
И принимала с радостью всегда.

Старалась угодить, заботу проявляя,
Чайком и сладеньким на кухне угостить.
На стол, что есть, в надежде выставляя,
Что нам приятно с ней чайку попить.

Всё, что могла, всё делала с любовью,
Пусть не показывала вида иногда.
Но оставаясь в одиночестве с собою,
Грустила, вспоминая прошлые года.

И часто плакала тихонечко в подушку –
Она всё выдержит, ни слова не сказав.
Подушка, словно верная подружка,
Все слёзы примет, выслушав всегда.

Вот так и жили, вроде всё нормально.
Никто о том не думал, что сейчас,
Возможно, маме тяжко и печально
И целой жизнью кажется ей час.

Давай, помянем мамочку родную.
Пусть благодарностью наполнятся сердца.
За материнскую любовь её былую
Пускай её благословляют Небеса!

07.09.2021    11:55