Санитар сказал

Амрит Тойя
Санитар сказал - протяни ручку,
он выдавил в нее мыло
он показал, как снять кольцо,
которое делало меня счастливой,
с руки, которую ты больше
 не мог поднять.
Бог с ней, с рукой, с кольцом,
Счастье уходит из дома.
Горе приходит в дом,
А я его не пущу.
А я все равно дождусь,
Новых счастливых дней,
Твою неподвижную руку,
целую с кольцом на ней.
***
А горе в дом зашло,
подвинув меня плечом,
А горе тебя взяло,
Вместе с рукой и кольцом.
Теперь у меня все пополам:
Чай с горем, сон с горем,
Морю слезы дарю.
Море полно моим горем.
Забери меня с собой.