Пруд

Екатерина Стахеева
Тихо как-то... Очень тихо...
Стал другим наш старый став.
Для него метель-ткачиха
Шёлк плела. К утру устав,
Глянула - вокруг белёсо:
Ни души, лишь снег лежит,
И в объятиях мороза
Жухлая куга дрожит.
Улетела уток стая.
Нет пичуг в седых ветвях:
Все под крышею сарая
Делят место на жердях.
Даже шустрая сорока
Не показывает клюв.
Опустел наш став до срока,
Под сугробами заснув.



*Куга(ударение на А) - рогоз.


Иллюстрация: яндекс.