Р. М. Рильке. Артемида Критская

Сергей Крынский
Веянье предгорий: как вершины,
ясный лоб её не знал теней?
Встречный ветер поступи звериной:
вы ли облик дали ей,

грудь её наивную наметив,
как предчувствий быстрых пелена?
А она, как будто всё на свете               
зная, уносилась, холодна,
 
с нимфами и псами вдаль, в погоне               
лук нацелив; стан её в хитоне
пояс обвивал тугой;               
 
только редко к чуждым ей селеньям               
шла на зов, смирённая веленьем,
крик услышав родовой.


Оригинал: http://rainer-maria-rilke.de/090002kretischeartemis.html