Волки

Никита Черни 2
  Скиталась по лесам шальная стая
Голодных, истощившихся волков.
Животный страх, обычно, угнетает,
Когда ты там один...А мир суров!

Но мы порой готовы к испытаньям,
Особенно, в последние года.
Бросала жизнь нас к разочарованьям,
Столь часто поджидала вновь беда...

Облезлое, суровое созданье
Всё зубы скалит, впиться норовит.
А ты сверяешь мыслей оправданье,
И ищешь для себя какой-то щит.

Но сила духа нас ведёт к спасенью,
Превозмогая всякие шторма,
А для кого-то жизнь, как исступленье,
Уже не чувствуешь ни боль, ни крах...

Ты молишься, и думаешь о лучшей,
Той доле, что возможно, не сыскал,
Открой Ему, быть может, свою душу,
Похоже, мир распался и устал...

---------------------------------------------
Оставь же свою злость в подлунном царстве,
И варваров ты этих- забери!
Народ в немом бреду, а может, в рабстве?!
И Землю от пожара сохрани!!!

-(Хотя волкам присуще- лишь коварство...)

16.11.2022