Господь и дьявол

Андрей Челноков-Шекснинский
Прем.17:1. Велики и непостижимы
суды Твои, посему не наученные
души впали в заблуждение.

*.    *.    *.   
Господь, спаси и сохрани.
Укрой от грусти и печали.
Виновен я, что столь раним,
Шагая в призрачные дали.
Мой Бог, Твоя любовь во мне.
В скрижали тайныя ложиться.
Побудка солнцем по весне,
Зовёт неистово молиться.
Где мной забытый отчий дом, -
Там вишни дымно зацветают.
А в небе молния и гром...
Над ветхой крышею витают.
О, Боже, я Твой грешный раб,
Молюсь коленопреклоненно.
Я духом вовсе не ослаб,
Но дьявол давит постепенно.
И стыд и срам в его устах.
Даруй Творец немного силы,
Чтоб не разбиться в пух и прах,
Скрепи хребет душевной жилы.
Дух Божий, Ты, нам помоги...
С нечистой силою сражаться,
Чтоб враз бежали вся враги;
За Крест Христовый удержаться.
Всё так, но ложь повсюду есть.
Средь всех, немало отщепенцев.
Свята сама Благая Весть*!
С водой не выплесни младенцев...
Соврать себе никак нельзя,
Слезою капая для виду.
Не стоит верить всем и вся.
Народ уже почуял кривду.
________________________________
*Благая весть — Евангелие (греч.)