Ко мне опять пришла весна на розовом слоне

Никола Маркоф
            Не жалею, не зову, не плачу, все пройдет, как с белых яблонь дым.
            Увяданья золотом охваченный, я не буду больше молодым.
                Не жалею, не зову, не плачу. Сергей Есенин


Не верь, не бойся, не проси - слова пусты как дым. *
Будь ты хоть царь всея Руси - не станешь молодым.

Ты ищешь в зеркале ответ, а он как приговор -
не будет вновь семнадцать лет, а сердце - лишь мотор.

И дух не мчится босиком без видимых причин,
бредёт, наверное, пешком среди берёз-осин.

А плоть желанием полна и в яви, как во сне,
ко мне опять пришла весна на розовом слоне. **

О, жизнь моя, ты не спеши, как солнце на восток. ***
Любовь бессмертнее души, не вянет как цветок...

16. 11. 2022 заМКАДье Росцивилизации

* - "Диалог с Сергеем Есениным о жизни и любви" (http://stihi.ru/2022/11/16/8372