Про ожидания

Александр Анисимов 10
Про ожидания

Мечты, надежды и желания,
Вся жизнь в режиме ожидания.
Три разных слова, суть одна.
В душе у молодых она.
     Растём в любви и уважении
     Подарков ждём на День рождения.
     Когда становимся взрослей,
     Достатка ждём и поскорей.
Солидный стаж, ряд достижений,
Ждём по заслугам поощрений.
Наград за безупречный труд,
Быть может, к пенсии дадут.
     И вот пришла нежданно старость,
     Что терпеливо ждать осталось?
     При всей задорности своей
     Ждём приговора от врачей.
Анализы и наблюдения,
Диагнозы и, заключения
Спецы извне, привлечены.
Процессом все увлечены.
     Врачи определят лечение,
     Пока есть шансы, по их мнению,
     Ждём положительный итог.
     Что будет? Знает только Бог.
Вселяет тонус ожидание,
Когда на то есть основание.
Коль, не по нраву, результат,
Вы что-то сделали не так.

     Ждём с детства радостных событий
     И получаем, согласитесь.
     В преклонном возрасте, теперь,
     Нас ждут тревоги, боль потерь.

16.11.2022 г.        Ал. Анисимов