Песнь Розе

Хельга Красевская
Уж листья опали. А ты всё цветёшь...
И похожей на тебя нигде не найдёшь.
Такая одна ты средь голых стволов,
Хоть осень шатает весь мир до основ,
Крепко корнями держишься ты -
С тобой не сравняться другие цветы.
Красою своею порадуешь глаз,
Среди всех сокровищ ты словно алмаз,
Все соки земли в себя вобрала,
На зло непогоде цвести выбрала.
Как Маленький принц я тебя берегу,
И жить без тебя уже вряд ли смогу.
И даже когда облетят твои листья,
Я как художник вдруг возьму кисти
и нарисую тебя на холсте.
И буду тобой любоваться в тепле.