Дыхание осени

Хельга Красевская
Я чувствую осень, вдыхаю всей кожей.
И все те печали , что сердце тревожат,
Забудутся вдруг и отступят на время,
Как будто в саду уже новое семя,
Растёт потихоньку, и крепнет, и зреет,
И в схватке извечной со смертью посмеет
Продолжить свой рост по весне.
И словно в несбыточном сне,
А, может, уже наяву происходит
Видение - вот оно есть, но уходит...
Я жажду ту осень, дыханье под кожей...
Как из вещей, что так не похожи,
Вдруг вырастает какая-то нить,
Которую трудно перерубить.
Она прочнее всех крепких узлов,
Всех узов, всех связей и даже оков.
Её не разрушат время, пространство
И даже в том кругосветном странствии,
Я про тебя никогда не забуду -
Помнить я вечно о тебе буду.