Грамматика боя, язык батарей

Юрий Трегубенко
...склонилась луна...И уже не взойдёт.
Посечен, покошен, положен мой взвод.
Помножен на ноль - арифметика зла.
На вечные веки склонилась луна.

На грудь,- прах и тлен, - не положат медаль.
Склонилась дождём над героем вода.
Но всё же она его не оживит -
Убит.

Убит, или спит - не будите его,
Он в снах своих юный, счастливый, живой...
А здесь - отступай, атакуй, снова в бой.
Здесь спать не дадут тем, кто просто живой.

И время такое - не спать, не дремать
Нельзя и не можно, а Родина-Мать
Качает, баюкает, что из-под ног
Уходит земля крутизною дорог.

Уходят на небо и взвод и другой...
А Небо само продолжает здесь бой.

17.11.22.(ср). 21:21.