Участник 20. Художественная галерея. Импрессионист

Парад Иллюзий
Вольный парафраз легенды

По картине "Дама в саду Сент-Адресс" Оскара Клода Моне


Лазурное небо над садом цветущим,
И солнечный день ароматами пьян.
Обласканы светом зелёные кущи.
Манит пряной ноткой лиловый тимьян.

От красно-оранжевых зонтиков примул
Над клумбою запах медовый плывёт.
Деревья его отголосками примут,
Вплетая вслед благоуханье своё.

Надев ослепительно-белое платье,
Гуляет красавица в этом саду.
Коснувшийся губ ветер стих, он понятлив –
Слетает дыхание роз с юных уст.

Весенний Зефир, очарованный девой, *
Из скромницы-нимфы её превратил
В Богиню цветов – стала дивной легендой
Любовь нежной Флоры и Бога ветрил. **

*  Зефир – божество западного ветра, который приходит на Средиземноморье с
запада весной и дует там всё лето.
** Ветрило – парус.