День промок в серой-черной гуаши

Пустырь
Красок нет,день промок в серой-черной гуаши,
Ветер лупит пощёчины влажной,морозной рукой,
Нечто важное бросил я в дне,что зовётся вчерашним,
И кусочек души потерялся,что был раньше рядом со мной.

Надо вроде куда-то идти,но внутри нет запала!
Чуть слезятся глаза ,не найдя ориентир впереди,
Сил совсем не осталось,но нужно начать вновь с начала,
Что-то жжет ,не давая дышать, где-то слева в груди.

Время липкой смолой час за часом всё тянет упрямо,
Тусклый свет фонарей провожает с ленцою меня,
Тени ёлок щетинятся мне на асфальте оскалом,
Свой зелёный убор не смотря ни на что сохраня.

По бульвару снуёт торопливо прохожая масса,
Под подошвой ровняя безжалостно листьев ковер,
Фары серых авто так и рыщут глазами по трассе,
Превращая дорогу в один не потухший костер.

Я сверну в переулок засыпанный ранней порошей,
Дом глядит на меня ярким светом из множества "глаз",
В окна мне был клубочек печали когда-то заброшен,
Но по-новому жить начинаю я здесь и сейчас.