Тянет полынною

Сергей Дорожковский
Тянет полынною горечью.
Лёгкий туман за рекой...
Слышно в кустарнике песню чью,
Кто голосистый такой?

Тихо зарёй золотистою
Только что вечер угас,
А он мелодией чистою
Радует, песенник, нас.

А ночь такая недолгая
Белая летняя ночь...
И до утра души трогая,
Щёлкать и петь он не  прочь!

Так вот до самозабвения,
Может всю ночь соловей, -
Ночь ведь такая весенняя! -
Петь для подруги своей.

Вот и заря возгорается.
Шелест зелёной листвы...
Он же ещё всё старается,
Чтоб его слышали вы!