Осень под зимней вуалью

Татьяна Баусова
Ещё недавно Октябрь с Осенью кружился
Под музыку волшебно опадающей листвы.
Сегодня у природы сценарий так сложился,
Что Осень под вуалью зимней красоты.

Наряд янтарный из багрянца
Подбит уж горностаем в небесах.
И жемчугом горят на солнце
Замершие росинки в волосах.

Ещё так хрупко послание Зимы.
Осенний образ ещё так ярок.
С осенним чудом не простились мы.
Так преждевременен Зимы подарок!