Домашняя работа

Вера Сергеевна Бутко
Пришёл ко мне сын-восьмиклассник в субботу
И помощи просит с домашней работой.
У мамы очки и диплом РУДНа -
Конечно же, мама решит всё мгновенно!

Пожалуй, начнем с самой лёгкой задачи:
Найти подлежащее и обозначить.
"Мне грустно. Не спится. Нет солнца над чащей." 
Блин, что за фигня?! Нету здесь подлежащих!

Отложим пока. География легче:
"Вот город Биньян, он на карте отмечен.
В нём снизилась за год добыча шунгита.
Насколько?" По-вашему, мы эрудиты?!

Попробуем лучше историю сделать:
"Кто первым сумел пересечь Дарданеллы?"
"Когда ездил в Лондон Хейхатиро Того?"
Да тут даже Гугл бессилен, ей-богу!

Давай-ка мы химию лучше поучим:
"Смешаем иридий и хлор. Что получим?"
Я думаю, "Пепси" в разбавленном виде.
По вкусу в ней именно хлор и иридий.

Рыдала и над геометрией мама:
"Взяв циркуль, измерьте углы пентаграммы."
В полпервого сын сгреб в охапку бумажки:
"Не плачь, мам. Я завтра скатаю у Машки".