Цветок на окне

Павлова Наталья Ивановна
Лежал отросток прямо на полу.
Весь скрюченный и маленький к тому же.
Возможно,  думал: «Больше никому
- Я никому ни сколичко не нужен!»
Но время шло и вот не ровен час,
Когда идти пришлось мне просто мимо.
Я, увидав не отрывала глаз,
Лежал комочек, с виду некрасивый.
Но я взяла его, не знаю почему.
Поставила в стакан простой с водою.
И вскоре к удивленью моему,
Вдруг корешки полезли сединою.
Тогда уж я взяла цветной горшок,
Насыпала землице порыхлее.
И к радости прижился мой цветок.
И не о чем я вовсе не жалею.
Как он цветет, ну что за красота!
Как будто аленький цветочек не иначе,
А может быть природы доброта,
Нас одарила счастьем и удачей!