Было время

Лариса Александрова-Дмитриева
Эх, помню, помню - было время,
Когда мы ждали вечеров,
Теперь же это только бремя,
Закон старения таков…

Вот так, как правило, бывает -
Что каждый вечер, как тюрьма,
А в небе там Луна сияет
И звёзд вертИтся кутерьма.

Ты вроде бы ещё не старый,
В душе не больше двадцати,
И там, у моря, бродят пары,
Звучат признания в любви…

А ты у телика скучаешь,
Считая времечко до сна,
И деть куда себя не знаешь,
С тобой подруга - тишина…

А утро? - Утро, как подарок:
Проснулся, жив, здоров, ура!
И пусть денёк не очень ярок,
В дорогу, в новый день пора!