Подобны белым птицам

Наталья Полозюк
Без книжек все же плохо -
Кто спорить будет с этим,
На смену им в итоге
Пускай пришли планшеты.

Шагаешь по планете,
Траву примяв ногами,
И скачет пес твой верный -
Союзник в деле главном.

Оставил в прошлом книги -
Летят куда – то в бездну,
За ними птицы клином -
С тобою рядом тесно.

Подобны белым птицам,
Дрожат зело* от ветра
И рвутся в них страницы,
Но буквы все на месте.

Пойдешь дорогой дальше
Под синью неба нежной,
Ты выбрал путь – что важно,
Тома и птиц отвергнув.

ЗелО* - (устар., наречие) очень, сильно

/Октябрь 2022 г./

27.10.2022 г./Стихотворение по картине