Верный посыл

Наталья Полозюк
Дождь барабанит и косит меж крышами -
С мелкой, но тонкой душой, -
Дробь выбивает, тоскою пропитанный,
Пусть его век небольшой.

Лик темной улицы вымытой, чищенной
Синий туман поглотил,
Кажется облаком плотным и призрачным,
В цвете озоновых дыр.

Пусто, спокойно, печально, отчаянно -
Мчаться желание есть,
Прямо, упрямо, весь мир изучающе
И глубину антитез.

Больше свободы в мотиве заученном
Капель и стонов души -
Так перепады порывов измучили,
Но выбран верный посыл.

/Ноябрь 2022 г./
(Фотография из личного архива)

02.11.2022 г. /Стихотворение на поэтический музыкальный
конкурс: композиция О. Тихонова "Блики времени"